Caldo:
Ingredientes | Quantidades |
Água | 2 Litros |
Caldo de Camarão | 3 tabletes |
Louro, Alecrim, Manjericão | Qb |
Pimenta do Reino | Qb |
Sal | Qb |
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, os tabletes de caldo, as cascas, cabeças e rabos do camarão, louro, alecrim, manjericão e os grãos de pimenta inteiros. Acerte o sal. Deixe cozinhar até reduzir para 1 litro e meio de caldo. Reserve.
Risoto:Manteiga | 2 Col. Sopa |
Azeite | 3 Col. Sopa |
Cebola | 1 Uni. |
Arroz arbóreo | 250 Gr. |
Vinho Branco Seco | 250 Ml. |
Caldo camarão | 8 a 10 Conchas |
Camarão Temperado | 400 Gr. |
Queijo Mascarpone | 400 Gr. |
Queijo Parmesão | 50 Gr. |
Manteiga Gelada | 1 Col. Sopa |
Cheiro Verde | A gosto |
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com limão, alho e sal. Passe-os na manteiga e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga. amoleça a cebola , junte o arroz e refogue. Coloque o vinho branco seco e deixe evaporar.
Adicione as conchas do caldo de camarão até o pré – cozimento para depois juntar os camarões e o mascarpone.
Enquanto isso em uma frigideira, coloque um fio de zeite e frite levemente os camarões ja temperados.
Junte os camarões, o queijo marcarpone, queijo parmesão ralado a panela. Se necessário acrescente mais caldo. Coloque o cheiro verde e sirva.Dica: O queijo mascarpone pode ser substituido. Coloque creme de leite e cream cheese. Exemplo, se tem 400 grama de mascarpone pode ser 200 de creme de leite e 200 de cream cheese.
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