quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Costela Suína - Especial

colagem costelinha

Ingredientes Quantidades
Costela de Porco 1Kg e meio
Sal Grosso Qb.
Raspas de Laranja 1 Uni.
Raspas de Limão Siciliano 1 Uni.
Pimenta Dedo de Moça 1 Uni.
Pimenta Calabresa em Flocos Qb.
Azeite 5 Col. Sopa
Suco de Laranja e Limão 1 de cada
Mel Qb.

Modo de Preparo:

Numa assadeira envolva a costela de porco com uma camada fina de sal grosso a gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de 
uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça
fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto. Regue com 5
colheres (sopa) de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo
(180ºC) por cerca de 1 1/2 h, cuidando para não secar. Ao final
deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e
regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja
misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a
costelinha esteja bem dourada. Sirva em seguida.

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