Ingredientes | Quantidades |
Costela de Porco | 1Kg e meio |
Sal Grosso | Qb. |
Raspas de Laranja | 1 Uni. |
Raspas de Limão Siciliano | 1 Uni. |
Pimenta Dedo de Moça | 1 Uni. |
Pimenta Calabresa em Flocos | Qb. |
Azeite | 5 Col. Sopa |
Suco de Laranja e Limão | 1 de cada |
Mel | Qb. |
Modo de Preparo:
Numa assadeira envolva a costela de porco com uma camada fina de sal grosso a gosto (para cada kg de carne, usas-se 1 colher sopa), raspas de
uma laranja, raspas de 1 limão siciliano, 1 pimenta dedo de moça
fresca picada e pimenta calabresa em flocos a gosto. Regue com 5
colheres (sopa) de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve a assadeira ao forno baixo
(180ºC) por cerca de 1 1/2 h, cuidando para não secar. Ao final
deste tempo retire o papel alumínio aumente o forno a 220 graus e
regue ainda no forno com a mistura de suco de uma laranja
misturado com suco de 1 limão siciliano e mel a gosto, até que a
costelinha esteja bem dourada. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário