Ingredientes | Quantidades |
Manteiga | Suficiente para dourar as bananas |
Banana da Terra | 06 UN. |
Nozes Picado | 50 GR. |
Chocolate Branco | 200 GR. |
Creme de Leite Fresco | 50 GR. |
Licor de sua preferência | 1 Col. Chá |
Gemas | 04 UNI. |
Azeite | 05 Col. Sopa |
Claras em Neve | 04 UN. |
Flocos Maltados de Chocolate ( Ovomaltine ) | 150 GR. |
Gelatina Sem Sabor | 1 Envelope |
Calda: | |
Leite | 160 ML. |
Flocos Maltados de Chocolate ( Ovomaltine ) | 120 GR. |
Modo de Preparo:
1 - Numa frigideira untada com manteiga doure aos poucos 6
bananas da terra grandes cortadas em fatias finas no sentido do
comprimento (24 fatias finas). Transfira para o papel toalha e
seque-as bem.
2- Pegue 12 aros (6 cm de diâmetro) e forre a lateral com umafita de acetato. Em cada aro coloque 2 fatias de banana (já douradas) forrando toda lateral e coloque as nozes picadas grosseiramente no fundo de cada aro (total de 50 g de nozes). Reserve.
3 - Numa panela em banho-maria derreta 200 g de chocolate branco picado com as
50 g de creme de leite fresco e 1 colher (chá) de licor de seu gosto. Reserve.
4 - Numa batedeira coloque 4 gemas e 5 colheres (sopa) de azeitee bata bem (5 minutos). Transfira para uma tigela e junte o chocolate derretido acima e delicadamente misture 4 claras batidas em neve.
5 - Misture 150 g de flocos maltados de chocolate
e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvidaconforme o fabricante).
Distribua este creme nas forminhas com a banana e leve para gelar por 2 horas.
Sirva em seguida com uma calda feita com flocos de chocolate maltado.
CALDA DE FLOCOS DE CHOCOLATE MALTADO:
Numa panela pequena misture 160 ml de leite com 120 gr de flocos de chocolate maltado e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Deixe esfriar.
ME DAAAAAAAAAAAAAAAA?
ResponderExcluir