segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Tortinha de Banana Maltine














Ingredientes

Quantidades

Manteiga

Suficiente para dourar as bananas

Banana da Terra

06 UN.

Nozes Picado

50 GR.

Chocolate Branco

200 GR.

Creme de Leite Fresco

50 GR.

Licor de sua preferência

1 Col. Chá

Gemas

04 UNI.

Azeite

05 Col. Sopa

Claras em Neve

04 UN.

Flocos Maltados de Chocolate ( Ovomaltine )

150 GR.

Gelatina Sem Sabor

1 Envelope

Calda:


Leite

160 ML.

Flocos Maltados de Chocolate ( Ovomaltine )

120 GR.

Modo de Preparo:

1 - Numa frigideira untada com manteiga doure aos poucos 6
bananas da terra grandes cortadas em fatias finas no sentido do
comprimento (24 fatias finas). Transfira para o papel toalha e
seque-as bem.
2- Pegue 12 aros (6 cm de diâmetro) e forre a lateral com uma
fita de acetato. Em cada aro coloque 2 fatias de banana (já
douradas) forrando toda lateral e coloque as nozes picadas grosseiramente no fundo de cada aro (total de 50 g de nozes). Reserve.
3 - Numa panela em banho-maria derreta 200 g de chocolate branco picado com as
50 g de creme de leite fresco e 1 colher (chá) de licor de seu gosto. Reserve.
4 - Numa batedeira coloque 4 gemas e 5 colheres (sopa) de azeite
e bata bem (5 minutos). Transfira para uma tigela e junte o chocolate derretido acima e delicadamente misture 4 claras batidas em neve.

5 - Misture 150 g de flocos maltados de chocolate

e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida
conforme o fabricante).
Distribua este creme nas forminhas com a banana e leve para
gelar por 2 horas.
Sirva em seguida com uma calda feita com flocos
de chocolate maltado.

CALDA DE FLOCOS DE CHOCOLATE MALTADO:
Numa panela pequena misture 160 ml de leite com 120 gr de flocos de chocolate maltado e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Deixe esfriar.







 








 

Um comentário: